Continuano gli appuntamenti culinari organizzati dalle Officine Corsare in collaborazione con diverse realtà che applicano alla propria attività i principi del rispetto della terra e del lavoro e che rendono concreto e possibile un ragionamento critico sulla produzione e sul consumo. “A fuoco lento” non è una semplice cena, ma un dialogo aperto e diretto con il produttore che permette di entrare nel vivo di ciò che si sta mangiando e bevendo.
Questa settimana abbiamo: Una cena da “sfusi”
Avete mai fatto una cena con tutti i prodotti sfusi?
In San Salvario c'è una bottega – Verdessenza – che ha scelto il minor impatto ambientale possibile per tutti i suoi prodotti. Zero confezioni, si compra tutto sfuso. Un'attenzione particolare ai processi produttivi, alle materie prime impiegate, alla cura del territorio e all'utilizzo di energie rinnovabili. Insomma alle Officine faremo una cena dove tutto, ma proprio tutto, sarà in armonia con l'ambiente e nel rispetto del lavoro umano.
www.eco-sum.it
www.officinecorsare.org
La cena comprende un misto di antipasti, una portata principale, il dolce e il caffè per un contributo di 15 euro. Le bevande sono escluse.
Ingresso riservato ai soci ARCI.