Incontro con Angela Crosta
Presso studio dott.ssa A. Zenari
P.za del Monastero 12 (zona corso Francia, fermata Metro Pozzo Strada) - TORINO
Durante l’incontro Angela Crosta, autrice del libro “ Nella ciotola del Buddah“ illustrerà il rapporto tra il cibo e l’insegnamento del Buddha nel corso di 2500 anni. Cosa mangiava il Buddha? Con quali regole i suoi monaci consumavano i pasti? Quali erano i cibi più comuni nell’India dell’epoca; quali usati come medicine; quali vietati e perché? Quali erano le differenze alimentari tra India e area sino-giapponese? In che modo le scuole Mahāyāna cinesi modificarono le regole monastiche; la prassi dell’elemosinare il cibo e la possibilità di mangiare carne? Non mancheranno alcuni suggerimenti dietetici e qualche gustosa antica ricetta.
Angela Crosta, psicologa, biologa, già insegnante di scuola secondaria, da molti anni studia il Buddhismo nelle sue diverse tradizioni e pratica la meditazione.
È coautrice del testo bilingue per ragazzi: La vita del Buddha - The life of the Buddha, Neos, Rivoli (To) 2011.
Autrice di: I sentieri del Buddha - Per avvicinarsi agli insegnamenti e alle tradizioni del Dharma, Libreria Editrice Psiche, Torino 2013 e di: Tutti siamo dei Buddha - Il Tathāgatagarbha o natura-di-Buddha nei testi di Dharma, Lulu, Raleight, 2014.
Le attività sono riservate ai soci de “I Sentieri della Tartaruga” e ai soci ARCI