Dal 9 ottobre ricominciano i giovedì culturali in compagnia della dott. Simona Del Treppo!
“Il cambiamento delle abitudini di vita spesso ci impedisce di preparare quotidianamente i cibi.
Sempre più spesso siamo costretti a anticipare la preparazione e conservare i cibi o addirittura ad acquistarli già pronti o quasi pronti.
Affiché queste nuove abitudini si traducano in uno stile di vita sano è necessaria una nuova consapevolezza su quali sono le buone pratiche igieniche da applicare nella preparazione e conservazione dei cibi e su come scegliere quelli già pronti.
Durante il corso parleremo in modo pratico di come preparare i cibi al fine di conservarli più a lungo ed evitare sprechi e rischi, ripenseremo alle ricette della nonna andando a scoprire il perché di certi trucchi praticati.
infine daremo uno sguardo ad alcuni prodotti pronti presenti sul mercato imparando a leggere le etichette valutando la qualità delle materie prime con un occhio anche al costo di questi prodotti che spesso ci incantano grazie al marcheting.”
Ingresso riservato ai soci Arci